Телефоны

По общим вопросам
4212 30-99-80, 30-66-17

Реклама
4212 79-44-92

Факс
4212 30-99-80


Адрес редакции

680000, г. Хабаровск,
Уссурийский бульвар, 9-а
Схема проезда

Гладкой дороги!

В Хабаровске реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет по графику.
В настоящее время работы уже завершены на 21 объекте - осталось лишь нанести разметку. Приведены в порядок улицы Космическая, Юности, Королева, Георгиевская, большие участки Восточного и Владивостокского шоссе, Ким Ю Чена и многие другие. 
Дорожные работы в столице региона стартовали благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в середине апреля. Следует отметить, что в планы ремонта многие улицы были включены по многочисленным просьбам хабаровчан.
Полным ходом идет восстановление и других дорожных объектов. Наиболее масштабные работы сейчас развернулись на улицах Краснореченской и Шелеста. На первой из них идет укладка ливневой канализации, переустройство хозяйственно-бытовой канализации и обустройство посадочных площадок остановок общественного транспорта.
Капитально ремонтируется улица Шелеста. Начиная с апреля работы идут без выходных, временами - в круглосуточном режиме. В настоящий момент бульдозеры выравнивают щебень, уложенный на геосетку, а асфальтовые катки трамбуют нижние слои будущей дорожной одежды.
По окончании работ дорога протяженностью в 1,6 км расширится до 15 м и станет четырехполосной. Появится современное светодиодное освещение и ливневая канализация, которая раньше отсутствовала здесь вовсе: вода стекала с проезжей части благодаря естественным уклонам рельефа. Теперь же для сбора и отведения дождевых потоков рабочие укладывают лотки и трубы, оборудуют ливнеприемные колодцы. Трудятся они и над обустройством пешеходных тротуаров по обеим сторонам улицы.
Работа на этой улице идет согласно графику. Полное перекрытие трассы для проведения работ происходит только в ночное время - когда не ходит общественный транспорт. На преображение улицы Шелеста было выделено 207 млн рублей.
Эта улица была больной темой для многих хабаровчан, поэтому ее ремонт был воспринят автомобилистами с воодушевлением.
- Шелеста давно нуждалась в ремонте и особенно в расширении, - делится впечатлениями Алексей, автолюбитель. – Поэтому я, да и, пожалуй, все водители города спокойно воспринимают временные затруднения в движении по этой улице. Мы все понимаем, что её ремонт очень важен для города.
Огромный объем работ уже выполнен на улице Карла Маркса – было заменено дорожное покрытие на большем участке улицы. В этом году замена дорожного покрытия ждет всю улицу: от Пушкина до Матвеевского шоссе. Отметим, что ранее здесь проводился большей частью ямочный ремонт дорог, сейчас же планируется, что центральная дорога города будет гладкой, как скатерть.
- Работа сейчас кипит еще на 17 дорогах- на Салтыкова-Щедрина, Бойко-Павлова, Синельникова, Краснореченской, Карла Маркса, Муравьева-Амурского, в переулке Ленинградском, - сообщил Александр Васильев, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска. – Некоторые коррективы, конечно, внесла дождливая погода в июне, но при этом выполнение работ всё равно идет по графику.
Стоит отметить, что ежедневно над восстановлением хабаровских дорог трудятся более 100 единиц техники и порядка 150 рабочих.
Всего в 2020 году в нормативное состояние приведут 47 участков дорог во всех районах города, их общая протяженность составляет более 43,6 км. Также будет обновлена дорожная разметка и проведен комплекс мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП. Всего на реализацию проекта в 2020 году в Хабаровске выделено 1,6 млрд рублей, часть этих средств - из городского бюджета.
Напомним, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году как продолжение проекта «Безопасные и качественные дороги», реализованного с 2017 по 2019 годы. Срок реализации проекта рассчитан до 2025 года.
Ольга Замятина

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика